Да о чем они только не говорят.

Это была сокращенная версия ответа на вопрос из названия статьи. Уверен, что с ним можно запросто согласиться, и читатель в лице мужской половины человечества с этим согласится. Дальше этому читателю лучше не читать, там текст для девушек и все такое. Ничего особенного, я просто расскажу немного про них, да ты и так все знаешь. Или нет?

В общем, нужно переходить ближе к делу. Ведь речь идет о женщинах, точнее, о чем они говорят. Хорошо что не думают, я бы это точно не осилил. Персонаж Ник Маршал в лице Мела Гибсона из фильма “Чего хотят женщины” более-менее пытался, и то у него получилось только потому, что из трех сценаристов двое оказались девушками. Третий лишь консультировал и останавливал их полет фантазии (неее, мужики вообще не поймут, ну серьезно, вы об этом думаете?! О боже!). Тема обширная, может и не на одну статью. Но я попытку сделаю. И, на всякий случай, любые совпадения случайны.

О диалогах

Женщины не так так много и говорят в действительности. С мужчинами уж точно (мужчины просто много не выдерживают), а вот с подружками…Остается удивляться, как у них вообще хватает сил.

Хотя.. есть информация, что в количестве слов, которые произносят в день мужчины и женщины, разница процентов пять. В пользу женщин. Всего лишь. Для любителей пруфов: можете начать гуглить с википедии, но вы точно этого делать не будете.

Начну с ситуаций. в которых происходит монолог или диалог. Вот по поводу монолога сразу – если он и есть, то я в этот момент точно не присутствую. Хотя надо попробовать как-нибудь подловить, ну а вдруг узнаю что-то интересное. Главное, чтобы не диагноз.

Интересно, когда женщина разговаривает со своей кошкой. это расценивать как монолог или как диалог с подружкой? У меня для этого пока нет объяснения. Истина где-то рядом (соответствующая мелодия где-то на фоне).

Со мной, например, всегда происходит диалог. Невозможно находиться в одном помещении с девушкой и не отвечать ей или игнорировать ее каким-либо способом. Хотя бы потому. что потом придется еще больше говорить (лайфхак: ответил сразу – уменьшил диалог). Да. я ленивый.

О подружках и работе

Когда настроение хорошее, то можно услышать и о ситуации на работе (свежие сплетни), и о подружках (тоже сплетни). Ой, то есть о том, как дела на работе, и как поживают подружки.

Когда плохое, то… а нет, это слушают обычно подружки, я не в курсе, ну если только в общих чертах. Я в этот момент удаляюсь – наушники, музыка, меня нет, я ничего не слышу… До тех пор, пока вдруг не начинают обсуждать меня. Знаете, как это бывает: в наушниках играет музыка, ты слышишь все инструменты и как там у басиста дергается левая нога в приступах эйфории, а вот уже ты слышишь среди всего этого, что прямо или косвенно начинается обсуждение меня. Музыку я уже не слышу, хотя все еще в наушниках.

Сплетни с работы – это когда ты в курсе того, что происходит у дочки брата работницы из другого отдела в соседнем филиале компании. И это очень важная информация, которую сообщили “по-секрету” и ее нельзя никому рассказывать. Да я и рад бы этого не рассказывать, да не только не рассказывать, но и знать бы не хотел всего этого. Увы, но кто же меня будет спрашивать, мне повествуют, а я слушаю. И только попробуй сбить с мысли, перебить и отвлечься от “самого интересного во всей этой истории” – обида.

О событиях

А еще иногда можно предугадать, о чем сейчас будет идти речь. Например, течет кран – когда ты поменяешь сантехнику? Видит ребенка – о, какой милый малыш, а когда мы заведем детей? Видит милого щенка – о, какая милая собачка, а когда мы заведем детей? Видит свадьбу – да они охренели, сегодня ведь только пятница!

На прогулках происходит что-то типа пересказывания событий за текущий день или за какой-нибудь другой, более ранний промежуток времени. Может это какой-то странный процесс проверки и сохранения данных в мозге, на всякий случай. Не то чтобы это плохо, можно послушать, мало ли. Ухо нужно держать востро. Это биологи говорят, что мозг мужчины и женщины устроен практически одинаково. Вот это “практически” не означает так же.

Девушки в гневе

Девушки в гневе непредсказуемы. В этот момент от них можно услышать очень много плохого и очень нисколько хорошего о себе. Что они говорят в это время? Не знаю, я практически не ссорюсь, но тут главное слушать и говорить только правду. Ну или ложь во спасение. У кого как.

Жалобы

О, как же ужасно на работе, приходится рано вставать, ездить на работу. Работать. Ты же деньги зарабатываешь, чтобы проводить свой досуг, покупать новую одежду, чтобы потом приходить в ней на работу и хвастаться! Опаньки, и уже не все так плохо с работой. Особенно эти жалобы странно слышать от тех, кто сам регулирует свою загруженность. Казалось бы, уменьши количество клиентов, сделай выходной, откажись от следующего заказа. Так нет же – те туфельки очень даже ничего.

Или те же туфельки и платья. Вот сначала их покупают, а потом рассказывают, как нет возможности их носить. Я бы еще добавил, что нет возможности их куда-то ставить, а платья вешать. Такая вот многоходовочка, чтобы купить новый шкаф, но не тут-то было. С туфлями еще бывает, что они жмут, но «они же красивые». А потом весь вечер слушаешь, что ноги дальше не пойдут, срочно нужен пластырь и дальше передвигаться можно только на ручках любимого, ну или в кедиках, которые остались дома. Так что все же на ручках, иначе «ты меня не люююююбишь!». Ну все как обычно.

После секса

Вот после секса это что-то странное вообще происходит. Включается какой-то особый режим. Сразу нужно спросить: а кто я для тебя, что ты думаешь о наших отношениях, а как сильно любишь, а ты уже спланировал что-нибудь там совместное. Вот почему мужчины сразу засыпают? Просто защитный режим: нужен покой, силы восстановить, а тут надо еще отбиваться от ментальных нападений. Я раньше делал проще – говорил, что уже поздно, и отвозил домой. Срабатывало (сволота еще та, ага), но часть нападок приходилось все же терпеть в процессе поездки.

О мечтах

Не из личного опыта знаю, что женщины очень любят мечтать. Я такие штуки как-то сразу ограничиваю, опыт. А вот другие страдают, хотя может им и нравится. В процессе мечтания происходит определение количества желаемых детей, пол каждого ребенка, как их будут звать, в каком доме все будут жить, в какую школу ходить и чем заниматься. Например эти мечтания могут происходить неделе на второй после знакомства. Представьте, каково это представлять ребятам, которые сами-то еще дети, лет тридцати. Им бы про квадрокоптеры поговорить ну или о грядущем футбольном матче с любимой командой и выходе ее в какой-нибудь четвертьфинал чего-то там.

О чем говорят женщины

Перед сном

Какой-то необъяснимый процесс начинается перед сном. Просто какое-то пятое второе дыхание. Ты такой устал, уже поздно, ты реально хочешь спать. «Реально» от слова «совсем». И тут тебе опа, «а давай поговорим!» О чем? «Я не знаю, мне тебя не хватает.» Вот и как это понимать? «Я не знаю…» Да еще и проведя целый день вместе, в одном помещении. Тут для меня все наоборот – хватает целиком и полностью, и даже больше. Удивляюсь парам, которые работают днем на одной работе, а вечером опять вместе. У кого-то обязательно должны быть командировки или раздельные отпуска. Ну так долго проводить время вместе… вот серьезно?

О любви

О чем говорят женщины? О любви! Разговоры о ней просто мэджик (отзаимствованное не авторское выражение). Ну там химические процессы и все такое, но в целом о ней перебарщивают. Уверен. Когда о ней говорят и пытаются подчеркнуть значимость, то происходит какой-то процесс согласования и подтверждения действительности. Не раз такое было: «A ты меня любишь? А как сильно? Сильно-сильно?». Должно быть, такое знакомо всем.

О чем говорят женщины

У мужчин тут как-то проще. Либо люблю, либо нет. Мы же простые. А то еще градацию какую-то задавать. Как сильно.. Хм, дай подумать, сила там в ньютонах. Сила действия равна силе противодействия или два тела взаимодействуют силами одной природы, направленными вдоль одной прямой, равными по величине и противоположными по направлению. Бум, третий закон Ньютона! Это еще и физика, детка! И вот она уже уснула. Отличный прием, берите на заметку.

Про обиды

Затишье после бури. Ну или перед следующей бурей. Все зависит от ситуации. Для мужчин это отличное время. Почему? Потому что в это время женщины молчат. Они обиделись, они хотят говорить и не хотят говорить одновременно. Почему мужчины не беспокоятся? Выиграть часы тишины — бесценно, а для всего остального есть MasterCard (не реклама, они не заплатили, но мы ждем – прим. редактора).

О чем говорят женщины

Эпилог

Женщины, расслабьтесь, мы вас любим. Все ок.

Этот текст мог бы быть бесконечно долгим, но мне не разрешили, да и гифки еще надо искать, а я все-таки немного лени…  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.