Если вы любите красивые интерьеры, наполненные душой,  аксессуары для дома с историей — никогда не пройдете мимо профиля @troubadour_shop. Здесь представлен текстиль с далеких уголков света: декоративные подушки, пледы, пляжные полотенца. А еще здесь много красоты и вдохновения. Поговорим с создательницей магазина Настей о текстиле, его роли в интерьере, путешествиях и планах на будущее.

troubadour

Давайте познакомимся поближе: расскажите о том, как создавался ваш проект. Как пришла в голову идея создать свой магазин?

Началось все достаточно банально: мы переехали в свою квартиру, начали обставлять ее, но, как всегда у нас бывает, не находили того, чего хотелось. В особенности, текстиля. Помню, я заказала ткани из Америки и сшила декоративные подушки себе и подарила друзьям. Все были в восторге! Тогда-то я и решила заняться этим. Идея шить подушки из редких тканей, привезенных из разных стран мира, пришла немного позже. Когда, насмотревшись западных интерьеров, я влюбилась в эклектику и бохо-стиль. Останавливаться на подушках не было в моих планах. Теперь у Troubadour можно найти традиционные мексиканские пледы, турецкие полотенца (пештемаль) и покрывала. Вот-вот мы добавим изделия из оливкового дерева.

troubadour

troubadour

Кстати, ваше название что-то символизирует?

Нет. Можно было бы как-то связать странствующих поэтов с тематикой магазина, но нет. Я просто выбрала то название, которое мне понравилось по звучанию.

troubadour

Расскажите нам о своих изделиях, ведь никто не сделает это лучше создателя! Какие они, для кого, как с ними обращаться, чтобы дольше оставались «в строю»?

Все изделия сделаны вручную ремесленниками в разных странах мира. Все, за исключением мексиканских пледов, изготовлены из натуральных материалов и окрашены натуральными красителями. И каждая вещь несет в себе частичку той страны, в которой была создана. Например, подушки я шью из тайского хмонга (конопляная ткань, свитая вручную народностью хмонг на севере Тайланда, встречающаяся в их одеждах), африканского боголана (плотная хлопковая ткань, свитая ремесленниками в Мали, с нанесенными при помощи ферментированной грязи этническими принтами), узбекского шелкового бархата, индийского иката или блок-принт хлопка. Это вещи со своей историей и смыслом. Именно они придают индивидуальность пространству, делают дом неповторимым и лучше отображают наше «я».

Для кого они?

Мне кажется, они для ценителей, для людей с развитым чувством прекрасного, для творческих личностей, для тех, кто привозит домой вещи из путешествий, и для тех, кто, также как и я, вдохновляется культурой разных стран.

troubadour

Бохо и винтаж – ваши любимые направления в интерьере? Подскажите читателям, что можно добавить в интерьер, чтобы приблизить его к подобному стилю? К примеру, 5 вещей, способных преобразить комнату, придав ей богемный вид?

Да, мне нравится бохо-стиль. Но я также люблю и сканди, и mid-century, а больше всего смесь всех трех.

Сам по себе бохо объединяет множество стилей: это смесь эклектики и творчества личности. Если останавливаться только на 5, то, во-первых, смешивайте цвета, узоры и фактуры. Да, бохо не может жить без ярких красок, редких тканей из разных стран и комбинации фактур. Начните с нейтральной палитры и затем постепенно экспериментируйте с цветом, добавляя декоративные подушки, ковры и аксессуары. Бохо «по-скандинавски» основывается не столько на ярких акцентах, сколько на текстурах и этнических узорах. Во-вторых, окружите себя растениями. Это поможет почувствовать близость к природе и добавить «жизнь» дому.  В третьих, мебель из путешествий (даже если путешествие было на местный блошиный рынок) поможет создать свободный, непринужденный и эклектичный интерьер. Столы из цельной древесины, спилы или натуральные ветки деревьев, винтажные комоды с патиной, плетеные кресла из ротанга, марокканские, индийские и азиатские мотивы — все это считается.

В четвертых, украсьте стены теми картинами или постерами, которые наиболее вам близки и лучше всего передают вашу индивидуальность. И наконец, макраме, африканские корзины, камни и амулеты, ваши любимые статуэтки — детали для завершения.  

Вам хотелось бы самим диктовать моду в области текстиля для дома или же вы готовы подстраиваться под существующие запросы покупателей?

Не то и не другое. Мода диктуется дизайнерами интерьеров и текстиля, они выбирают цвета года, придумывают принты (зачастую вдохновляясь текстилем разных стран) и печатают их на ткани. Troubadour же скорее коллекционирует, как я называю, «сокровища», сделаные руками умельцев по старым (иногда древним) технологиям. Это нишевая вещь. В России вы больше ни у кого не найдете мексиканские пледы, а магазины с пештемаль можно пересчитать по пальцам. То же самое и с подушками.

На Западе уже очень давно есть тренд на экзотический текстиль и декор для дома. А когда это дойдет до наших дизайнеров, я хочу, чтобы все это ассоциировали с Troubadour. Уже сейчас мы получаем отзывы, что люди находят у нас то, что так давно искали.

Откуда вы привозите идеи и ткани для коллекций? Кто шьет всю эту красоту?

Ткани из Африки, Индии, Тайланда, Турции и Узбекистана.

Пештемаль из Турции, пледы из Мексики, а изделия из оливкового дерева из Туниса.

Подушки шью я сама, иногда сотрудничаю со швейными мастерскими.

Где черпаете вдохновение и откуда узнаете о модных тенденциях?

Вдохновение черпаю в путешествиях. Пештемаль, мексиканский плед, доски из оливкового дерева — это все то, что когда-то я привезла себе и горячо полюбила. А источником модных тенденций являются работы известных дизайнеров и стилистов, таких как Амбер Льюис, Эмили Хендерсон, Карлей Саммерс и др. С развитием Instagram я также обожаю разглядывать дома «простых смертных», например @becrowbe @girlandtheword @housetweaking @housesevendesign и многих других.

Вам уж почти год, как ваш бренд изменился за это время?

А правда ведь год. За этот год мы ушли от чисто подушечного проекта и добавили другой текстиль. А еще немного поумнели, сильнее влюбились в Troubadour и размечтались.  

Строите ли вы планы по завоеванию мира текстиля и не только? В каком направлении вы хотели бы развиваться?

Наше приоритетное направление развития — текстиль и аксессуары для дома. Планов по завоеванию мира текстиля нет, но есть мечта открыть концептуальный оффлайн-магазин товаров для дома.

Сейчас среди ремесленников очень большой популярностью пользуется сервис etsy, ваши изделия тоже можно там приобрести?

Да, на Etsy можно приобрести наши подушки.

Расскажите нам о географии ваших покупателей? Есть ли какие-то экзотические места, куда вам приходилось отправлять свои изделия.

Основной поток покупателей приходит из России и Америки. Заказы из Австралии и Аляски — самое экзотическое, что могу назвать.

Чем-то новеньким планируете порадовать покупателей в этом году? В каком направлении вам хотелось бы развиваться?

Мы как раз запустили две новые серии подушек в нейтральных и, наоборот, ярких красках, а также добавили турецкие полотенца (пештемаль) и покрывала в ассортимент. Вот-вот будут восхитительные доски и миски из оливкового дерева.

У нас есть план по новинкам до конца года. В основном, в направлении текстиля и аксессуаров для дома.

Спасибо за интересную беседу! Надеемся, нашим читателям, как и нам самим, захотелось что-то поменять в своем интерьере, сделать его неповторимым и душевным. Вдохновение заразительно!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.