Каждый год глаза с восторгом ловят первые лучи солнца, а в груди начинает отчаянно биться предвкушение тёплых вечеров и свободы. Да, впереди лето … То самое, которое ждёшь, как только календарь, отказавшись посоветоваться с тобой, посмел показать тебе 1 сентября. И то, как ты его проведёшь — в твоих руках! Собравшись с силами, вооружившись гигабайтами интернета, Redlipsjournal собрал для тебя три феста глобально-молодежного формата, чтобы тебе было чем наполнить копилку воспоминаний и Инстаграм этим летом. Обзор главных мероприятий лета 2017 четырёх разных направлений в рассказах тех, кто уже стал частью фестивальной истории.

мероприятия лета 2017

Tomorrowland

Где: Бум, Бельгия

Сколько: стоимость билетов от 1000€

Когда: ежегодно, три дня в конце июля

Здесь нет правил, потому что для них не остаётся места. Территория, полностью свободная от запретов, где религией становится музыка, а участники — братьями и сёстрами. Что уж там, в лучшие времена tumblr фотографии с этого фестиваля были в топе едва ли не каждый день, и каждая, даже сквозь монитор, несла в себе потрясающий заряд энергии. Времена tumblrа минули, а Tomorrowland продолжает жить и развиваться, с каждым разом воплощая все более невероятные идеи в жизнь!

мероприятия лета 2017

О фестивале — из первых уст. Юлия Гурточенко однажды сказала себе: «Да!», и стала частью истории самой масштабной тусовки планеты.

Когда-то я даже и не знала о подобных фестивалях, но, как часто это случается, в один из грустных дней подруга скинула мне видео Tomorrowland-2012 с подписью «это точно поднимет тебе настроение!». И это было в точку! Это видео лишило меня сна, став навязчивой идеей, и однажды я сказала: «А почему нет?» — и мы решились! Это было очень волнительно, уже до поездки было понятно, что это будет нечто фантастическое, несравнимое ни с какими тусовками до этого. Мы нашли вк группу, где парень организовывал туры, сходили на встречу, где узнали все подробности, и отправились покорять главную тусовку планеты!

мероприятия лета 2017

Что есть Tomorrowland? Это территория полной свободы в лучших традициях западного мира! Здесь в порядке вещей подойти к человеку и начать разговаривать с ним, будто вы уже сто лет дружите, а особо раскрепощенные начинают сразу с поцелуев. В толпе можно встретить абсолютно всех: и молодых накаченных красавчиков с яркими девчонками, и пожилых отпетых мошенников. В основном это, конечно, молодые, свободные люди от 18 до 30. Но, попадая туда, моментально забываешь о возрасте, стереотипах и комплексах. В России на тусовках раскрепоститься бывает трудно, тут же у тебя моментально сносит крышу, ты сразу попадаешь в огромную неудержимую волну, от чувства единения мурашки по коже становятся твоими постоянными клиентами. Все вокруг без слов понимают твои ощущения, не остаётся места предрассудкам, и от этого экстаза пропадает необходимость во вспомогательных средствах типа алкогольных коктейлей.

Фестиваль длиться 3 дня в конце июля: с пятницы по воскресенье. Как-то я ещё попала на пре-пати, куда могут попасть все, кто живет в дрим-виде. Там также выступают крутые диджеи, был и афроджек, и dimitrii vegas&like mike. В этом году планируется целых два уик-Энда.

мероприятия лета 2017

Территория разделена на сцены, обычно их около 20, каждая сцена отдана определенному музыкальному направлению: от транса до Харда. Площадка просто огромная: порой, чтобы добраться от одной сцены к другой, приходилось тратить по полчаса, минуя человеческие пробки. В первый раз я забывала поесть, но на фестивале есть множество фудкордов, вполне полноценные рестораны со стейками и прочим, правда, их лучше бронировать заранее. Это настоящая страна развлечений со своим колесом обозрения, церковью любви и почтой, откуда можно отправить открытку в любую точку мира. Но для того, чтобы все это рассмотреть, однозначно не хватит одного раза.

Park Live

Где: Москва

Сколько: от 50$

Когда: 5 июля

Park live — уже ставшее традиционным мероприятие, в юбилейный раз собирающее всех поклонников рок-музыки. Несмотря на свой молодой возраст, фестиваль уже успел собрать в разное время немалое количество звёзд мировой величины: Limp Bizkit, Prodigy, Deftones, RHCP и даже успел припугнуть бомбой самого Мэрлина Мэнсона.

О фестивале поведал парень с загадочным ником Dream Walker, пожелавший остаться анонимом 🙂

 

О фестивале Park Live узнал в феврале 2013 года, это был первый Park Live и среди участников были объявлены топовые группы The Killers и Paramore, которые посещали Россию впервые, что сразу привлекло внимание. С друзьями сразу купили абонементы на два дня. Далее организаторы объявили о том, что фестиваль становится трёхдневным и лайн-ап пополнялся очень крутыми и любимыми командами такими как Limp Bizkit, White Lies, Within Temptation, NOFX. Таким образом фестиваль превратился, пожалуй, в самое ожидаемое событие лета. Сомнений ехать или нет даже не было, разумеется, я не пожалел, что приехал. Были представлены участники, играющие самые разные жанры, что привлекло внимание разной аудитории. От фанатов панк-рока, до поклонников инди-попа. Фестиваль оставил много положительных эмоций, и оставляет их до сих пор, потому что некоторые команды в Россию с концертами до сих пор не возвращались. В 2013 и 2014 годах фестиваль длился по три дня и имел две сцены. Но вторую сцену посетить мне так и не довелось, потому что мои музыкальные предпочтения были представлены на главной сцене. По отзывам, на второй тоже было круто. В перерыве между сменой исполнителей, или если играли артисты, которых ты не слушаешь, можно было просто посидеть отдохнуть или приобрести мерч.

мероприятия лета 2017

А вот в 2015 фестиваль сократили до одного дня, но организаторам удалось привести одну из самых (возможно самую) популярную и актуальную группу современности — Muse, что вызвало огромный ажиотаж. К слову, для меня Park Live 2015 стал лучшим из всех и возможно лучшим концертом в жизни. Народа было очень много, что создало неповторимую атмосферу. Не подвёл и 2016 год, с легендами мировой сцены — Red Hot Chili Peppers, Сплином и несколькими молодыми и востребованными исполнителями.

В этом году хедлайнерами фестиваля анонсированы легендарные System of a down, Three days grace и Twin Atlantic, остальные участники держатся пока в секрете, но, судя по восторженным отзывам о прошлых фестивалях, это мероприятие — маст визит для всех рок-фанатов.

Urban Culture Fest

Где: Москва/Питер

Когда: 27-28 мая/3-4 июня

Сколько: от 25$

 

Самый масштабный фестиваль уличной̆ культуры UCF набирает обороты и готовится раскачать две столицы в начале лета.

В этом году Москва впервые примет эстафету на одной̆ из лучших концертных площадок города — Stadium Live. Через неделю фестиваль переместится в петербургский Музей Стрит-Арта. Urban Culture Festival 2017 — это погружение в атмосферу кричащего хип-хопа, экстремального спорта, смешения современных субкультур и единения представителей прогрессивного ультра-класса двух столиц.

Более двадцати громких имен российской уличной сцены, более сотни спортсменов и безбашенных экстрим райдеров, бескомпромиссная рэп-битва — лишь малая часть программы.

мероприятия лета 2017

Команда UCF возведет целый город из десятков тонн специальных конструкций, киловатт звука и невероятной энергии улиц.

Из среды старых кварталов вещает Анна Болохонцева, фотограф с истинно-питерской душой.

О ucf я узнала в 2016 году от подруги. Ее проект был партнером ucf, и она рассказала мне, что можно вписаться фотографом на фестиваль. Я профессиональный фотограф и ценю любую возможность набрать красивых снимков в портфолио.

Основная аудитория фестиваля — открытые ко всему новому и необычному люди. Очень много так называемых фриков, в хорошем смысле этого слова. Много спортивных ребят. Вся территория феста дышит улицей, свободой. Все очень разные, ведь, по сути, Урбан объединяет всех, кто так или иначе вырос среди застроек. К тому же, гости фестиваля: каста, кровосток, Сбпч и другие — находят отклик своего творчества в совершенно разношёрстной публике, которая, тем не менее, становится одной командой на этом фесте.

мероприятия лета 2017

UCF — это гипертрофированный Урбан. В одном месте в одно время собирается все, что так или иначе связано с жизнью улиц: еда, спорт, музыка и творчество. Сюда можно приехать хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как то, что ещё недавно было голосом единиц, становится гласом народа и превращается в целую культуру, объединившей целое поколение.

Freaky Summer Party

Где: Минск

Когда: предположительно июнь

Сколько: недорого

Творческая энергия не обошла и Беларусь: в самом сердце Синеокой уже третий раз пройдёт абсолютно нестандартный и стандартно неординарный фест, который объединит все поколения от мала до велика: тут будет возможность и поесть, и развлечься, и даже успеть нахвататься новых знаний от людей, которые своим нестандартным мышлением хоть немного, но уже изменили этот мир.

мероприятия лета 2017

Аня Германович доверилась восторженным отзывам сарафанного радио — и осталась довольна.

О фестивале узнала из интернета: видела много комментариев, видео и фото материала, слышала от знакомых только положительные комментарии, собственно, сомнений не было, что надо сходить, тем более событий такого формата у нас больше нет.

Что касается аудитории, то тут рамок вообще никаких. Конечно, больше всего молодежи, но также было много семей с детьми, и людей 3-его возраста я тоже встречала. Очень порадовал тот факт, что можно было прийти с собаками, поэтому многие приходили еще и со своими питомцами.

мероприятия лета 2017

Фестиваль проходит 2 дня. Занимаются всем, чем только угодно. Много всяких развлекаловок, в том числе для детей. Скучать не придется. Можно потанцевать на любой танцевальной площадке (их несколько, с разными жанрами музыки), можно послушать интервью и лекции в секции education, можно покушать (очень много точек с едой и напитками), можно поиграть (игр различных тоже очень много на всей территории, где проходит фест), можно сходить на мини-маркет и что-то себе прикупить, ну а вечером уже музыка на главной сцене, куда все сходятся и веселятся. Территория феста свободна от алкоголя, так что можно всецело наслаждаться атмосферой искреннего креатива и позитива.

Команда redlipsjournal уверена, что это лето станет для тебя по-настоящему особенным и приятным абзацем в книге воспоминаний. Уверены, опыт каждого читателя подсказывает — начало самых крутых поворотов судьбы случается, зачастую, после наших «А почему бы и нет?”. Так на самом деле, почему? Дерзай!

Фотографии @tomorrowland

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.