Немножко ужасненько.

Представьте ситуацию, когда вы видите человека каждый день в косметике и потом в какой-то момент «вжух!» – и случайно видите этого человека естественным. Это совершенно другой человек, к нему нужно заново привыкать. Это как вдруг сбрить бороду, и тебя перестают узнавать на улицах, а в супермаркетах начинают требовать паспорт.

Девушки даже не подозревают, что мужчинам это может сломать психику. Да что уж тут говорить – девушка даже перед другими девушками стесняется быть без косметики. Не правда ли?

женщины без косметики

Рано или поздно все тайное становится явным. Хуже всего, если в первую брачную ночь. Представьте, муж впервые видит свою невесту без косметики и подает на развод (а гости так ждали второго дня). Об этом периодически пишут в разных желтоватых газетах. Звучит смешно, но девушки не очень смеются.

Штукатурка и шпатлевка

Надеяться, что парни не заметят, как-то несерьезно. Какой бы крутой косметика не была. А хэштэгу #nomakeup вообще глупо доверять, как и #nofilter.

То, как выглядит девушка без косметики и какая у нее грудь без лифчика (косметика как и пуш-ап, кругом обман, парни), – основные вопросы, которыми задаются мужчины во время всего конфетно-букетного периода (правда).

женщины без косметики

Парни обязательно заметят косметику, даже если не сразу. Например, дома на майке или на рубашке. Правда, какое-то время для меня было загадкой, что это за желтая фигня и откуда она взялась.

А когда конфетно-букетный период закончится, то на подушке вместе с легким ароматом духов может остаться и отпечаток лица возлюбленной. Очень романтично, не так ли?

Девушка из инстаграма

Есть такая отдельная категория: инстаграм-девушка. Даже есть тема, что если бросить свою реальную девушку, насмотревшись на девушек из инстаграма, то найти новую не получится. Потому что эта девушка из инстаграма есть только в инстаграме. А в реальности они другие, естественные, с нездоровой кожей и кругами под глазами. К моделям вообще никакого доверия. Что красиво на картинке, то красиво на картинке.

женщины без косметики

Девушка из порно

Для меня открытием было то, что косметика может быть не только на лице. Мужчины, подумайте об этом. Нарисовать можно все: грудь, ягодицы и даже кубики на животе. Мэджик!

женщины без косметики

Раскрытие карт

Девушки, если все же наступил тот самый момент, когда нужно показать себя настоящей, – не спешите. Вообще, было бы неплохо подготовить мужчину путем постепенного снижения количества основной и яркой косметики: убрать румяна, потом помаду, потом карандаш с бровей, потом тональник. Постепенно. Мужчины здесь должны согласиться.

Еще можно показать юношеские фотографии, но не все сразу, сначала самые удачные.

женщины без косметики

В конфетно-букетный период парни запоминают вас именно той, какой вы были при первой встрече, и подкрепляют этот образ аватаркой из ВКонтакте. Серьезно. После первой встречи вообще забывается как выглядит девушка. Даже если она произвела сильные эмоции. Запоминаются отдельные моменты: имя, глаза, руки, кетчуп на платье и затяжка на колготках, но не лицо. Фамилия/имя и поиск в социальных сетях спасает. Социалочки вообще тема отдельной статьи. Stay tuned.

Быть естественной

Хороший и честный вариант. Но к нему не все готовы.

Вот европейские девушки – другое дело. Им косметика даже не интересна в повседневной жизни. Но и европейские девушки тоже не всем интересны по этой же причине.

женщины без косметики

И все же все девушки прекрасны. Пускай даже и без макияжа. Не за внешнюю красоту мы любим вас. Есть много других прекрасных вещей: улыбка, смех, слова и мысли, глаза и взгляд, ну или грудь (шутка). Именно поэтому вам прощаются ваши маленькие заморочки и куча бутылочек и баночек во всех возможных уголках квартиры (боль, благо гараж в безопасности). К тому же, первое впечатление нельзя произвести дважды, а потом уже как получится, так получится.

Фотографии @vaivahawkinsphotography

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.