Весна… Время обновлений… Происходят сумасшедшие метаморфозы в природе, в мыслях, одежде, фигурах и, конечно же, в макияже! Хочется лёгкости, свежести и сияния! В макияже, как и в одежде, есть такое понятие как “сезонность”. Особенно это касается тональных средств. Поэтому смело меняем зимние “тяжелые” и плотные покрытия на “легкие”, полупрозрачные, которые придадут коже лица свежесть, увлажненность, сияние, а, соответственно, и молодость! Здесь мы поговорим о тональных флюидах, вуалях, ВВ и СС кремах, гелевых тональных основах, кушонах.

Очень постаралась подобрать для вас 9-ку (решила отойти от стандартов!) самых универсальных, популярных и доступных тональных средств для весенне-летнего периода. Решила их отсортировать не по типу кожи, свойствам или плотности покрытия, а по…цене! Ведь бюджетность (еще лучше соотношение цена/качество!!!) сегодня — один из самых важных критериев в выборе. Пойдем по убыванию цен и возрастанию доступности 😉

Giorgio Armani Maestro Fusion Make-Up

Первым, а также менее доступным, но делающим его по этой причине самым желанным, выступит Giorgio Armani Maestro Fusion Make-Up. Это революционное средство смешанной структуры для идеального цвета лица. Многие девушки, бьюти-блогеры и визажисты уже заполучили эту ценную баночку красоты в свой арсенал и успели оценить по достоинству все его качества. А ведь он действительно творит чудеса! Главной его особенностью является отсутствие в составе воды и пудры, а в основе лежат сухие (испаряющиеся) масла. Благодаря этому он очень легко наносится и распределяется по коже. Еще одна особенность данного средства — наличие в составе умных пигментов, которые подстраиваются под тон кожи. Палитра Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup Foundation состоит из 9 оттенков для всего мира и 12 оттенков для США. И оттенки – не просто тона типа «светлый», «средний», «натурель» или «беж», там есть полутона, и в этом огромное преимущество. Ну как не желать данное чудо-средство?!

тональная основа

Dior Diorskin  Nude Air Serum

Номер два: тональная сыворотка Dior Diorskin  Nude Air Serum. Почему-то именно эта матовая стеклянная баночка с серебристой крышечкой-пипеткой привлекает моих подружек, когда они добираются до моей святая святых — косметички. И эта тональная основа действительно заслуживает внимания! Dior представляет технологию Oxygen Activ™ — инновационного кислородного комплекса, масла клюквы, витаминов и минералов. В нем также содержатся сухие масла, которые делают покрытие легким (визуально и физически). Всего несколько капель флюида достаточно для создания совершенного макияжа в стиле «Nude» с бархатным невесомым покрытием. Уникальное сочетание смягчающих компонентов и глянцевых пигментов незаметно корректируют поверхность кожи и мгновенно дарят ей ровный цвет лица, создавая идеальное покрытие. Кожа излучает естественное сияние. Чего же еще желать?

тональная основа

Mac Face and Body Foundation

Третий. Самый профессиональный из всей подборки. Тональная основа Mac Face and Body Foundation. Многие выбирают его за достаточно большой объем (выпускается по 50 и 120 мл!) и экономичность расхода. Данное средство, исходя из названия, применяется для покрытия не только кожи лица, но и тела! Для таких мероприятий как съемки это необходимо. Но из-за своей “легкости” и свойств тональник благополучно перекочевал из профессиональных кейсов визажистов в домашние косметички.

Данной основой можно варьировать степень маскировки: с ее помощью можно слегка выровнять тон кожи и придать влажное сияние. Еще одним плюсом является стойкость. Несмотря на легкое и полупрозрачное покрытие макияж с этим средством держится практически до утра!

Единственным минусом данной тональной основы можно считать то, что для кожи с явными проблемами он не помощник в маскировке. Зато для всех остальных — чудесное средство!

тональная основа

 

L’Oreal Magic Nude Liquid Powder

Четвертым, пожалуй, возьмем тональное средство из масс-маркета. L’Oreal Magic Nude Liquid Powder. Свойства, консистенция и возможности данного средства очень схожи с тональным флюидом от Dior, о котором мы говорили выше. Основным плюсом будет выступать цена. А также доступность. А еще упаковка: тяжелая стеклянная матовая бутылочка с прямыми формами и блестящей фиолетовой крышечкой. Да и свойства не хуже, чем у люкса! Заинтриговала? Тогда вперед, на поиски и приобретение новой “одежки” для лица!

тональная основа

Кушон от Yves Rocher

Пятым средством выступит еще не всем известный и привычный формат тональной основы — тональный крем в подушечке. Кушон от Yves Rocher. Особенность данного средство в его компактности! В пластиковой коробочке, по типу пудреницы, находится пористая подушечка, напитанная тональным средством. Там же находится и пуховка, которой удобно наносить средство. Само средство очень “легкое”, “дышащее”. Дает влажный сияющий финиш. Но также способно справиться и довольно явными проблемами на коже! Что является несомненным плюсом для средства такого типа. Кушон удобно носить с собой, чтобы корректировать макияж в течение дня. Я уверена, что ни одна девочка не останется равнодушной, взяв данную коробочку в руки. Она выполнена с учетом всех наших женских заморочек, начиная от дизайна и заканчивая тактильными ощущениями. Цена и качество вас приятно удивят! А в вашем городе ведь есть магазин Yves Rocher? Надеюсь, намек понятен?!)))

тональная основа

CC Cream Lumene CC Color Correcting

Шесть. Всем уже давно известный и полюбившийся CC Cream Lumene CC Color Correcting — Абсолютное Совершенство. Стоит ли расписывать его достоинства и плюсы? А ведь у него только они и присутствуют! Эффект фотошопа — ДА! Легкий, невесомый, невидимый, но творящий чудеса! Да еще и крышечка розовая! 🙂 В палитре 3 оттенка. Выбрать достаточно легко. Да и средство имеет свойство подстраиваться под оттенок кожи. СС ведь! Заявлен как 6 в 1, но мое мнение всегда было и будет, что под любое тональное средство нужна основа. Либо хорошее увлажнение. Итог: очень универсален по типам кожи, удобен в нанесении, влажный финиш, SPF 20. Всем советую!

тональная основа

ВВ крем Vivienne Sabo

Седьмым возьмем ВВ крем Vivienne Sabo. Очень уж полюбился мне этот французский красавчик с такой интересной историей создания о фиалковых тенях. Именно поэтому на всей продукции присутствует цветок фиалки. Я его всегда использую именно в начале весны. Его комфортность на лице можно сравнить с тем, когда в первые весенние теплые дни вы достаете и одеваете тонкий шарф из вискозы или шифона…красивый, лёгкий, невесомый. Сама по себе текстура не плотная, но кремовая. Поэтому перекроет все неровности и изъяны, но при этом не создаст эффекта маски. Плотность можно варьировать способом нанесения (пальцами, спонжами, кистями). Очень достойный бюджетный вариант.

тональная основа

ВВ крем от Garnier

Под цифрой “восемь” будет снова ВВ крем, но более популярный и уже зарекомендовавший себя — ВВ крем Garnier «Секрет Совершенства». Пару лет назад этот крем всем вскружил голову. Его скупали как простые обыватели, так и профессиональные визажисты. Своими свойствами он обогнал многих дорогостоящих собратьев. Сейчас он так же остается на уровне. Тем более, проверен временем! А это очень важный показатель! Единственный нюанс — для жирной кожи он все таки слишком “сияющий”. В палитре идет всего два оттенка: светлый/light и натуральный/beige. Производитель расширил свою линейку кремов для проблемной и нормальной кожи, антивозрастной, увлажняющий. Выбор есть! И он за вами! 🙂

тональная основа

Тональная основа от Belita. Young Photoshop-эффект

Ну, и “девяточка”. BB крем Belita Young Photoshop-эффект. Удивлены? Я не меньше. Когда бьюти-блогеры стали взрывать инстаграм своими постами и отзывами об этом “белорусском чуде”, я ехидно ухмылялась. В моей голове не могло уложиться, что средство стоимостью чуть больше 1$ может улучшить цвет и вид лица. Опасалась, как бы оно не привело его в еще худшее состояние!  И в один день все-таки уловила его взглядом на полке магазина. Цена не дороже, чем мороженое — почему бы нет?! Попробовала. Сказать, что я была поражена — ничего не сказать. Я была в приятном шоке! Горжусь нашим производителем! В нем все хорошо подобрано: текстура, цвет (кстати, он один, но подходит всем), нанесение, влажный финиш. Но подойдет только обладательницам ровной кожи без проблем либо молодой коже. Вот такое открытие!

тональная основа

Как видите, средств, которые способны улучшить цвет и состояние кожи лица, не так уж и мало. И о них можно говорить много и бесконечно. Но не стоить забывать и пренебрегать такими “улучшателями” как полноценный сон, сбалансированное питание, употребление большого количества воды и хорошее настроение!

Будьте красивыми!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.