Привет, наши любимые! Мы запускаем серию краш-тестов бьюти продукции от масс-маркета до люкса, и в этом нам поможет наш эксперт — профессиональный визажист Алеся Юльская. Первый обзор посвящен продукции итальянского бренда Diego Dalla Palma.

Diego Dalla Palma

Продукция компании не делится на профессиональную и массовую линии, ею с равным успехом могут пользоваться как визажисты, так и обычные женщины. Не содержит парабены, продукты нефтепереработки, этиленгликоль, триклозан. Вся продукция производится только в Италии. Это так называемый «средний ценовой сегмент» между массмаркетом и люксом.

Мы решили проверить заявленные производителем качества и выбрали для испытания четырех моделей (чтобы принять участие в наших тестах в качестве моделей, добавляйтесь в наш чат в телеграм). Выборочно использовав предоставленные средства на наших участницах, мы отправили их заниматься своими делами. Спустя 7 часов мы вновь встретились, чтобы оценить результат. Обязательно нужно уточнить, что в день эксперимента было достаточно душно, а ближе к вечеру некоторые из наших девочек даже попали под дождь. Это значит, что краш-тест удался 🙂

Итак, какую продукцию мы тестировали:

Тональная основа Diego Dalla Palma LONG LASTING & FULL COVERAGE FOUNDATION SPF 20.

Тональный крем упакован в черную тубу с дозатором, что позволяет экономично расходовать средство, предохраняет активные компоненты от окисления. Это, соответственно, продлит срок службы средства. Не содержит парабенов, тальк и парфюмерные добавки. Активные компоненты: гранат (защита, увлажнение и разглаживание), центелла азиатская (стимулирует производство коллагена и эластина в коже). Производители обещают легкое, невесомое, но очень стойкое покрытие. Тональник защищает, разглаживает, придает сияние, скрывает неровный тон кожи и другие дефекты.

Diego Dalla Palma

Помада diego dalla palma тон №92 Opaco.

Помада содержит растительные масла, которые дарят комфорт коже губ, в составе 85% компонентов растительного происхождения и полное отсутствие силиконовых масел и силиконов. Производители не позиционируют ее как супер устойчивую, скорее, как комфортную матовую, без сухого мелового финиша. Обещают абсолютное покрытие.

Diego Dalla Palma

Помада diego dalla palma тон № 55 Il Rosseto.

Характеристики от производителя: помада профессиональных визажистов, оставляет однородную, блестящую и плотную пленку на губах, плотное покрытие, устойчивость, содержит маленькие сферы морского коллагена, которые мгновенно проникают в губы, они разбухают от воды и буквально стирают морщинки, обеспечивая мгновенный разглаживающий эффект, витамин E: анти-оксидант, UVA фильтры, анти-возрастное действие.

Карандаш для век diego dalla palma.

Что говорят о нем производители: четкая линия, легко растушевывается, превосходное цветовое покрытие, устойчивость. Средней мягкости,  для легкого нанесения и великолепного сцепления с кожей.

Diego Dalla Palma

Тени для век Оmbretto duo №83.

Из названия понятно, что в наборчике две тенюшки, в нашем случае темная и светлая: глубокий темно-лиловый и светло-фиалковый (в рефиле почти белый).

Тени Polvere compatta per occhi №21, 23.

Безумно красивые шимерные оттенки: насыщенный терракотовый и глубокое красное дерево.

Diego Dalla Palma

Румяна компактные матовые.

Производители называют их микронизированной пудрой, они содержат витамины A и E (анти-возрастное действие), совершенно не содержат ланолина и животных производных.

Блеск для губ diego dalla palma  Gloss Your Lips, No. 18 Glitzy Bronze.

Заявлено: обеспечивает губы переливающимся блеском, освещает губы светом, подобно лунному, прозрачный цвет, не жирный, идеальное сцепление с кожей, мультиотражающий макроперламутр.

Diego Dalla Palma

Далее передаем слово нашему эксперту Алесе Юльской.

Тест №1: Испытание основы, канаднаша для глаз и румян

В ожидании жаркого лета очень хочется иметь в косметичке такое чудо-средство: выглядит как «вторая кожа», скроет недостатки и не поплывет на жаре. Поэтому с большим интересом ждала результатов нашего мини-теста. Тональную основу решили тестировать сразу на 4-х девушках с разным типом кожи, пробовали наносить разными способами: с использованием базы под макияж и без нее.

У первой девушки кожа комбинированная с расширенными порами, склонна к шелушению. Наносили основу с помощью влажного спонжа. «Испытуемая» тональная основа имеет достаточно плотную текстуру, влажным способом распределяется неплохо.

Diego Dalla Palma

Я сразу отметила то, что она забила и подчеркнула поры, очень заметно покрыла пушковые волоски возле бровей.

Diego Dalla Palma

Поэтому на вторую сторону лица была нанесена база под макияж МАС Pref+Prime, которая содержит специальные силиконы, выравнивающие кожу. Но чуда не произошло, за счет базы тон распределялся мягче, поры стали всего лишь менее заметны.

Мелкие прыщики перекрылись, более крупные маскировала повторным точечным нанесением, местами растушевывая пальцем, так как средство наслаивается с разводами. Обещанного сияния не появилось, скорее, получился более пудровый финиш, который с ближнего расстояния был немного заметен. Отойдя буквально на 50 см, оказалось, что кожа выглядит достаточно ровной и ухоженной. Припудривать не захотелось.

Мне достался карандаш от diego dalla palma цвета графит. Мы попробовали и я полностью соглашусь со всем, что говорят о нем производители: четкая линия, легко растушевывается, превосходное цветовое покрытие, устойчивость, средней мягкости,  для легкого нанесения и великолепного сцепления с кожей.

Прорисовав стрелочку, на одном веке оставила как есть, на втором дополнительно зафиксировала серыми тенями. Обычно карандаши такой мягкости впитываются, отпечатываются и исчезают моментально.

Румяна отлично распределяются, шелковистые и мягкие на ощупь, не пылят, хорошо переносят на кожу цвет, но в тоже время очень деликатны и естественны-чтобы переборщить надо очень постараться.

Отпустили погулять красотку на 7 часов. К вечеру заблестела Т-зона, но тон остался на месте, однако прыщики стали заметны. Что касается карандаша, то даже к концу дня стрелка осталась четкой, лишь чуть-чуть отпечатавшись на верхнем веке.

Во внешнем уголке глаза немного «подплывала» незафиксированная линия. И еще, карандаш очень длинный, что является как плюсом (длительное использование), так и минусом (пока не сточится, в косметичку не войдет). Но в целом карандашик заслуживает отличной оценки. Рекомендую попробовать.

Румяна выдержали проверку временем, цвет ушел лишь чуть-чуть: через семь часов наши испытуемая была нежно-румяной. Рекомендую.

Сразу после нанесения
Спустя 7 часов.

Тест №2: Испытание основы и помады

У второй девушки кожа комбинированная, на щеках склонная к шелушению.

Пробовала наносить тон синтетической кистью и сразу же отказалась от этой затеи. Из-за плотной текстуры и устойчивой формулы средство ложилось полосами, при попытке лучше растянуть — моментально засыхало.

Влажный спонж спас ситуацию, тон распределился достаточно равномерно. Ради эксперимента припудрили правую сторону. Через семь часов результат порадовал, тон остался почти неизменно лежать на коже, чуть подстерся на переносице (тест на ношение очков), кожа стала слегка подблескивать как с пудрой, так и без нее.

Но с учетом температуры на улице и активного времяпрепровождения, считаю, что тональная основа выдержала испытание достойно.

На второй девочке тестировали помаду diego dalla palma тон № 55 Il Rosseto. Как жаль, что не удалось потестить эту помаду на возрастной женщине, может и все вышеописанное волшебство мы бы увидели. Пробовали на губах молодой девушки. Очень понравилась по своей кремовой текстуре, ложится мягко и комфортно, не очень плотно, остается небольшая влажность на губах. Цвет не такой насыщенный как в стике. Сделали контур карандашом. Для сухих губ, на мой взгляд, идеальна. В течение 2 часов выглядела помада неизменно, после еды начала исчезать. По истечении 7-ми часов помада все же осталась на губах. Вывод: помада не очень устойчива, но имеет приятную текстуру, красиво смотрится на губах.

Сразу после нанесения
Спестя 7 часов.

Тест №3: Испытание основы, теней и помады

У третьей девушки кожа сухая, чувствительная, склонная к аллергии. Исходя из предыдущего опыта нанесения этого тона, очень хотелось дополнительно увлажнить кожу, чтобы он легче распределялся. Но так как в этом случае тест был именно на аллергическую реакцию (ведь производитель заявляет, что не добавляет отдушек, которые ее могут спровоцировать), решили наносить средство именно на чистую кожу. Опять же, влажный спонж, быстро распределили, дабы не успел засохнуть, не припудривали. На шее красные аллергические покраснения тон не перекрыл. Шелушение подчеркнулись. 

Для чистоты и простоты эксперимента тени Оmbretto duo №83 нанесли плотной натуральной кистью светлый оттенок на все подвижное веко. Удивительно и неожиданно эта невзрачная белая тенюшечка при попадании на веко заиграла едва уловимым жемчужным блеском с благородным фиалковым отливом. Очень порадовало шикарное сцепление с кожей, но в тоже время легкое и равномерное нанесение, без пробелов и пятен.

Итак, пробуем помаду diego dalla palma тон №92 Opaco. Без контурного карандаша наносить красную помаду не решилась. Обвела контур, взяла специальную синтетическую кисточку и процесс пошел. Один слой, второй ….ожидаемой интенсивности цвета нет. Времени в обрез, поэтому пробую нанести помаду прямо стиком на губы, и появляется совсем другое покрытие, действительно интенсивное и абсолютное, но не матовое (в моем понимании). Жду пока подсохнет, но финиш остается сатиновым. Помада на губах выглядит очень сочно и нарядно.

Моя роковая красотка бежит в институт, общается, кушает. После 7 часов помада все еще остается на губах, хотя цвет уже не такой яркий, но он есть!!! Вот только с контуром беда, даже карандаш не спас ситуацию: помада подтекает в складочки. Оценивая по пятибальной шкале, хочу поставить этой не совсем матовой помаде крепкую 4. Думаю, если бы мы дополнительно припудрили кожу вокруг губ, результат был бы намного лучше. К вечеру тон остался на месте, но выглядела кожа, мягко говоря, не очень: тональный крем стал еще более заметен, особенно на местах с шелушением. А вот тест на аллергическую реакцию оказался БЕЗУПРЕЧНО пройденным. Через несколько часов тени слегка (совсем чуть-чуть) собрались в складочке века, однако не исчезли, цвет остался не изменен. С учетом того, что были нанесены без использования праймера и подверглись 6-ти часовому испытанию , этот дуэт получает высокую оценку устойчивости.

Сразу после нанесения
Спустя 7 часов

Тест №4: Испытание основы, теней и блеска для губ

И опять сухая кожа. Наношу любимую увлажняющую базу под макияж (Atelier) и…Ура!!!! Тональное средство просто скользит по коже, равномерно распределяясь, не так быстро сохнет, не полосит и, как результат, — красивая ровная кожа.

Чтобы скрыть активные синячки под глазами, попробовала наслоить. В этом случае наслоить получилось без разводов, но плотности, чтобы перекрыть синеву, не хватило, без специальных корректоров все же не обойтись. Для чистоты эксперимента не припудривали. Через семь часов кожа на лице выглядела отлично, ну может лишь чуть-чуть поблескивал лоб, что в жару я считаю допустимым.

Тени Polvere compatta per occhi №21, 23 вызвали полный восторг при нанесении: текстура мягкая почти муссовая, пигментация на высоте, цвет переносится на веко еще в более богатом насыщенном оттенке, чем в рефиле.

Ради интереса на правый глаз положили белую базу NYX, тенюшечка № 21 повела себя почти как дуохром, только в родственных цветах, переливаясь от благородного персикового до терракоты.

С №23 чудо не произошло, как на базе, так и без нее цвет был одинаковый ровный, яркий. Правда, без базы тени слегка сыпались при нанесении.

Блеск для губ мы положили на карандаш. Результат очень порадовал. Блеск выглядел очень деликатно, хоть в в тюбике и казался просто блеском с блёстками, но на губах блёстки стали не видны. Блеск действительно дает глянцевый мультиоотражающий эффект. Нет ощущения липкости, очень ненавязчивый слегка уловимый аромат, но при носке чуть подтекает в складочки губ. Рекомендуем использовать вечернем макияже и для съёмок.

Как ни странно после нескольких часов ношения, тени, нанесенные на базу подскатались основательно, а вот на чистом веке оказались более устойчивыми. Возможно просто не подружились с базой. Подведя итог, могу сказать, что это просто незаменимые тени для создания вечернего макияжа. Что касается блеска — его не осталось, но на иной результат мы и не рассчитывали. Все-таки это блеск, а не помада.

Сразу после нанесения
Спустя 7 часов

Тональная основа Diego Dalla Palma LONG LASTING & FULL COVERAGE FOUNDATION SPF 20 действительно очень устойчива даже при высоких температурах воздуха, не сплывает при физических нагрузках, не вызывает аллергических реакций, хорошо визуально скрывает недостатки кожи, без запаха, имеет пудровый финиш, высокая SPF-защита. Если у вас сухая кожа, то рекомендую наносить средство на увлажняющую базу под макияж, при комбинированной коже припудрить Т-зону. В качестве помощника используйте влажный спонж. И не рекомендую наносить на пористую или склонную к шелушению кожу: может невыгодно подчеркнуть эти недостатки.

Надеемся, вам понравился наш краш-тест. Ждите продолжение через неделю, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на нас в социальных сетях, например, в инстаграм.

Спасибо за участие в эксперименте моделям:

Юлие Колоцей, Надежде Кузнецовой, Ольге Моджаро и Наталье Карпенко.

А также фотографу Михаилу Борисову.

Отдельная благодарность за предоставленную косметику магазину КРАВТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.