Рассматривая профиль aizamagic в инстаграм, я поняла, что она – как раз та самая RedLips девушка, о которой хочется непременно рассказать. И к тому же она мама прекрасного сына, кулинар и… Читайте все сами об иронично-красивой девушке с красными губами, которая успевает найти время и на себя, и на свои интересы.

Расскажи, пожалуйста, о себе, своем образовании, месте жительства. Кстати, кто решил тебя назвать таким необычным именем?

Привет! Меня зовут Айза. Полное имя — Айзана и придумала его мама. Кажется. А может и бабушка. Родилась я в Брянской области двадцать восемь лет назад, но уже очень давно живу в Москве. 


 


Твой Инстаграм — это квинтэссенция женственности, необычных блюд и маленького сына. Как давно ты его ведешь и с чего все началось? Есть ли какой-то отбор фотографий? Например, по одной тематике или цветовой гамме?

Мой аккаунт существует лет пять. Из них почти два года я работаю над тем, чтобы он вызывал у людей желание притормозить, засмотреться, остаться. Вроде немного получается. Началось всё по внезапному щелчку в голове, как это обычно со мной и происходит. Одним весенним днём я вышла на улицу, сфотографировала на телефон цветущее дерево и подумала: «Надо это покрасивее обработать». И понеслааась. Затем почти сразу же меня захватила навязчивая идея фотографировать еду, хотя до этого при виде очередной тарелки суши в новостной ленте я закатывала глаза как Тони Старк и думала: «Фу, какая глупость». Хотя, я и сейчас так думаю. Суши из кафе уже давно набили всем оскомину. Я люблю историю в кадре. Когда с фото хочется написать картину. Отбор фотографии проходят жёсткий. И не по цветовой гамме, потому что я уже давно заранее снимаю в нужной мне тональности и стиле. Скорее, по смысловому содержанию.

Когда ты начала готовить? Чем впервые накормила своего будущего мужа и оценил ли он тот шедевр кулинарии? Может, есть какое-то фирменное блюдо, которым ты его удивила?

Я старшая в семье, поэтому половина домашних забот еще в детстве логично переваливалась на мои плечи. Так что готовить умею лет с одиннадцати. Первым блюдом, которое отведал мой на тот момент будущий муж, стал борщ. Он до сих пор иногда шутит, что я ему туда зелье приворотное подмешала. На самом деле, коронного блюда у меня нет. Если семья просит вкусненькое, то, вероятнее всего, это будут какие-нибудь трёхэтажные сандвичи с курицей, яйцом и овощами, паста или кесадилья. Ну или выпечка. Мои парни вообще не привереды. Почти.

aizamagic

Как тебе пришла идея готовить вместе с сыном? Ваши видео можно смотреть бесконечно.

Идея снимать рецепты тоже пришла внезапно. Правда, до этого меня мучила идея снимать вайны. Сняла парочку, все посмеялись, но надолго моей фантазии не хватило. Затем принялась за еду. Первый раз мы с сыном делали на видео банановые оладьи. Давид лез своими ручками в каждую миску, старательно помогал и был в полном восторге от процесса. Я повырезала эти моменты, но в итоге всё-таки оставила один, где он тащит со стола готовый оладушек. И неожиданно этот милый момент так понравился зрителям, что я решила более не скрывать за кадром маленького поварёнка.

aizamagic

Расскажи немного о Давиде. Какой он? Неусидчивый или задумчивый, кем он мечтает стать: может, вы с мужем хотите, чтоб он был поваром?

Дави — гиперактивный ребёнок, ему сложно усидеть на месте. Очень общительный, спокойно может подойти к незнакомому человеку и обнять. А ещё очень капризный и своенравный. Мы не знаем пока, какое дело в жизни он себе выберет, главное — чтобы он вырос хорошим и счастливым человеком.

aizamagic

Нельзя не заметить, что все фотографии в твоем инстаграм очень профессиональные. Ты этому где-то училась, или опыт пришел со временем?  Особое внимание привлекают фотографии с расплескиванием на них жидкостей (не знаю, как иначе написать), как получаются такие живые кадры?

Спасибо, приятно слышать! Нигде не училась фотоискусству, даже инструкция к фотоаппарату лежит нетронутая до сих пор. Всё делаю интуитивно, двигаюсь наугад. Главный секрет развития — никогда не быть довольным собой до конца и постоянно тренироваться. Каждый день! Гореть своим делом. Вкладывать душу. И тогда твой зритель это почувствует. Что рассказать о magic_сплэшах? (прим.редактора, от англ. splash – всплеск) Правда, не знаю. Наверное, люди думают, что я использую какой-то суперсекретный способ, волшебную пыльцу фей и миллион рабов, которые придерживают декорации и подтирают лужи.. Как бы мне хотелось, чтобы это было правдой! А на самом деле всё просто: ставлю декорации, прицеливаюсь — и.. бдыщ! Бросаю что-то в чашку. Успела сфотографировать — круто! Не успела — грустно вытираю брызги со стен и по новой. Пока не поймаю тот самый идеальный сплэш. Но обычно больше пяти дублей никогда не бывает.

aizamagic

Изменилось ли твое мироощущение после материнства? Было ли такое, что все – теперь жизнь не будет прежней? Стала ли ты правильнее питаться, вести другой образ жизни или, наоборот, сын вдохнул в нее смысл и начался новый виток?

Конечно, многое изменилось! Покажите мне женщину, у которой жизнь не разделяется до/после рождения ребёнка. Питаться правильно? Да я каждый понедельник начинаю питаться правильно. Сын дал мне возможность заглянуть в себя и выудить скрытые ранее способности. Это действительно можно назвать новым витком.

aizamagic

Так как у нас женский журнал, не поделишься ли напоследок парочкой советов, как оставаться всегда красивой? Может есть секретик, который помогает тебе так здорово выглядеть?

За последние три года я поняла, что главный секрет красоты — это сон. Много сна. И увлажняющий крем. Вот и все

aizamagic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.