«Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре…»

Ну вот он и на пороге, Новый год…  Для меня он давно стал тем рубежом, той чертой, до которой очень нужно доползти во что бы то ни стало. Пусть даже высунув язык, сопя и кряхтя от натуги. И встретить его, и отпраздновать, и петь-плясать до утра с бужениной во рту, и бурно радоваться подаркам, и загадывать желания, и строить планы. И чтобы на праздничных фото была видна не только харя, но и харизма. И чтобы не хуже, чем у всех. После встречи Нового года, как по мне, нужно еще отходить несколько дней, потому что весело отдыхать –  та еще работа.

homeyohmy_31_12_2016_2_39_4_94

А еще перед Новым годом обязательно нужно сделать все дела, раздать все долги, сказать все слова, пожелать все пожелания и еще переработать всю работу. Ведь ее тоже нельзя оставлять на посленовогоднее время: быстрее, выше, сильнее!

И вот, сбежав 31 числа с работы пораньше, ты, вся уставшая, скрюченная, как старый птеродактиль, летишь в свое родное гнездо: крошить салаты и ставить шампусик в холодильник. И иногда путаешь, и ставишь в холодильник салаты, и крошишь шампанское. И в последний момент вспоминаешь, что в духовке запекается мясо, и его надо поливать соком  в режиме нон-стоп, чтобы не высохло. А кот прыгнул и порвал твои новогодние колготки, на платье какое-то подозрительное пятно (тоже кот???), брови ты выщипала в последний момент и веки предательски обдулись и стали красными, как попка макаки.

homeyohmy_31_12_2016_2_42_13_347

Подарки еще не упакованы, и подходящих открыток нет ( зато со свадьбы сорок штук с голубками и любовной любовью). И коллеги не поздравлены, и твоя баба Нюра, которая мечтала позвонить по скайпу сестре, такой же бабе, только американской (а ты обещала поспособствовать) смотрит на тебя с семейной фотографии с немым укором в глазах. И все это оставлено на последний день…

homeyohmy_31_12_2016_2_39_25_418

И каждый год я сама себе клянусь, что обязательно сделаю все заранее. Заранее все перестираю, вымою, поглажу, соберу. Продумаю наряд, выберу классные подарки, наращу ресницы и отбелю зубы, не поленюсь надеть праздничное платье и праздничные жемчужные бусы. И пусть Новый год празднуешь дома –  это же не повод сидеть в домашних трениках, да? И похудею, и сделаю легкий макияж, и прическу как в том журнале, и заранее все куплю и приготовлю, чтобы успеть уделить время не только бабе Нюре и ее переговорам, но и себе.  

И каждый Новый год мне не хватает именно этих пресловутых пяти минут…

homeyohmy_31_12_2016_2_39_55_601

А ведь мы –  самые настоящие Принцессы. Поэтому себя надо холить и лелеять, особенно в новогоднюю ночь. Надо заранее приготовить новогодние хрустальные туфельки и парчовые наряды, протереть фамильное серебро, выщипать брови хотя бы за день, чтобы не быть похожей на фото на ошпаренного фазана. Надо сходить в солярий и на эпиляцию, начесать свои кудельки и сдуть пыль с короны. И не надо ругаться плохими словами, когда вам на ногу упала гиря мужа, которой вы, как прессом, придавили семгу, чтобы быстрее просолилась и успела к праздничному столу. И еще много-много таких «надо» и «не надо».

homeyohmy_31_12_2016_2_39_17_984

Поэтому желаю вам всем в Новом году немножко больше времени, немножко больше денег, немножко больше здоровья, немножко больше любви к себе и своим близким! И чтобы в новом году у вас всегда оставались в запасе те самые 5 минут, чтобы просто остановиться, перевести дух и с новыми силами ринуться в бой. И никогда не забывайте, что вы – Принцессы. Пусть даже в трениках и балетках.

homeyohmy_31_12_2016_2_39_47_117

Напоследок поделюсь с вами гениальными фразами из моей жизни, которые помогут вам проще посмотреть на жизнь и вступить в Новый год с улыбкой!

«То, что не будет проблемой через год – не проблема вообще».

Эту умную фразу произнесла мне в утешение  мама моей подружки, когда еще в школе я решила перекрасить волосы в радикальный черный цвет а-ля Киса Воробьянинов, а после сразу же в свой родной светлый. В итоге я стала похожа на бешеный апельсин и отказывалась снимать шапку даже в гостях. Как показала практика, через год про этот ужас я даже не вспоминала. А вот если бы я лишилась ноги или своего длинного и острого (по словам мамы) языка? То-то же. Примените эту же фразу к вашим проблемам — и сразу станет как-то легче на душе, и многие из них покажутся мелкими и надуманными.

homeyohmy_31_12_2016_2_41_45_33

«Все хорошее в жизни к нам приходит через труд и боль».

Вот шикарная фраза, не подкопаешься. Только если учесть, что изрек ее мой муж, философски догрызая селедочный хвост, становится особенно смешно. И это в ответ на мои стенания, что после посещения фитнеса у меня жутко болят все мышцы, и я даже присесть не могу. Но если применить эту фразу не к достижению идеальной фигуры, а к достижениям вообще, можно многое перетерпеть во имя Высокой Цели и своей мечты. Чего вам искренне и желаю.

homeyohmy_31_12_2016_2_41_20_956

«Любовь и счастливая пара – это как бутерброд c ветчиной и сыром. Только никогда не забывай, что хлеб – это ты, сыр — это твои родные и друзья. А ветчина – это твой партнер. То есть ты сама по себе уже самодостаточный бутерброд из хлеба и сыра. А ветчину ты найдешь, когда настанет время, так что будь спокойна!»

Это примерный перевод в моей интерпретации фразы одной моей итальянской родственницы. Глядя на меня в юности, она хотела предостеречь от разочарований, внушить, что себя нужно уважать и любить, во что бы то ни стало. Всем девушкам свойственно драматизировать отношения, желать любви и бояться одиночества. Так что я каждой из вас, кто еще в поиске пары, желаю встретить свою ветчину и не бояться на какое-то время остаться одной. Вы ведь не одни, а с хлебом и сыром! А тем, кто уже нашел свое «мясо», желаю  ценить его и беречь!

Если вы дочитали до конца, вот вам подарок, который может упростить и без того нелегкий денек. 

По этой ссылке вы можете скачать себе шаблон супер стильной дизайнерской упаковки. Просто распечатайте его на обычном белом листе — и пол дела сделано!

homeyohmy_31_12_2016_2_38_36_444

А здесь вы сможете найти шаблон звездочки, которая поможет вам украсить праздничный стол (или опять же подарки) прибегая к помощи лишь подручных материалов (если у вас уже нет времени бегать по магазинам).

homeyohmy_31_12_2016_2_38_50_477

Счастливых вам праздников и до встречи в Новом году! С вами был ваш заботливый Red lips Journal! Верьте в чудеса и оставайтесь с нами! Целуем!

 

За чудесные фотографии и полезные шаблоны спасибо @homeyohmy

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.